Первоначально необходимо замочить желатин в теплой воде до набухания.
Маршмеллоу
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее необходимо сварить инвертный сироп. В кастрюле с толстыми стенками и дном разводим сахар (200 гр.) с теплой водой (120 мл), ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 3
Добавляем лимонную кислоту. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на минут 40. Варим до того момента пока сироп не станет тягучим и золотистого цвета. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остынуть.
Шаг 4
После того, как сироп остыл добавляем соду. Появляется пена. Пена может исчезнуть, а может и остаться, как в моем случае. Сироп становится белым. Но это не влияет на вкус.
Шаг 5
Смешиваем оставшийся сахар, воду, соль. Ставим на огонь и варим минут 10 на медленном огне. Добавляем инвертный сироп.
Шаг 6
Разбухший желатин ставим на водяную баню и ждем его растворения.
Шаг 7
Взбиваем желатин, добавляем тонкой струйкой получившейся сироп. Взбиваем пока консистенция не станет тягучей.
Шаг 8
Добавляем ванилин либо другой ароматизатор.
Шаг 9
Форму застилаем пищевой пленкой, вливаем получившуюся массу и отправляем в холодильник на часов 6-7 до застывания.
Шаг 10
Смешиваем крахмал и сахарную пудру. Выкладываем застывшую массу, нарезаем и обваливаем в смеси крахмала и пудры.
Шаг 11
Вот и готов наш воздушный зефир. Приятного аппетита!