Маршмеллоу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Маршмеллоу насыщенно шоколадного вкуса. С желатином от Dr. Bakers они всегда получаются замечательно!
#бездрожжевые
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Вода
120 мл
Сахар
220 г
Шоколад темный
90 г
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Желатин 10г. заливаем водой 70мл. и оставляем на 10-15 минут.

Желатин пищевой
10 г
Вода
70 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Растапливаем шоколад до кремообразного состояния

Шоколад темный
90 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сахар заливаем водой и, нагревая, помешивая, готовим сироп.Желатин растапливаем в микроволновке или на пару.

Сахар
220 г
Вода
50 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Закипевший сироп переливаем в чашу для взбивания и влмваем туда тонкой струйкой растопленный желатин. Доводим до густой белой пены.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В несколько приёмов вводим в сиропную массу шоколад, смешиваем до однородности и очень быстро выкладываем в подготовленную смазанную маслом и застеленную пищевой плёнкой форму.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Накрываем массу пищевой плёнкой в контакт и даём остыть не менее 2-х часов

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаём массу из формы, разрещаем по своему усмотрению и обваливпем в смеси крахмала, сахарной пудры и какао.

Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 ст. л.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Хранить можно в холодильнике, но у нас улетает очень быстро, хранению не подлежит)

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Маршмеллоу
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK