Желатин 10г. заливаем водой 70мл. и оставляем на 10-15 минут.
Желатин пищевой
10 г
Вода
70 г
Желатин 10г. заливаем водой 70мл. и оставляем на 10-15 минут.
Растапливаем шоколад до кремообразного состояния
Сахар заливаем водой и, нагревая, помешивая, готовим сироп.Желатин растапливаем в микроволновке или на пару.
Закипевший сироп переливаем в чашу для взбивания и влмваем туда тонкой струйкой растопленный желатин. Доводим до густой белой пены.
В несколько приёмов вводим в сиропную массу шоколад, смешиваем до однородности и очень быстро выкладываем в подготовленную смазанную маслом и застеленную пищевой плёнкой форму.
Накрываем массу пищевой плёнкой в контакт и даём остыть не менее 2-х часов
Достаём массу из формы, разрещаем по своему усмотрению и обваливпем в смеси крахмала, сахарной пудры и какао.
Хранить можно в холодильнике, но у нас улетает очень быстро, хранению не подлежит)