Желатин заливаем 60 мл холодной водой и оставляем набухать примерно на час
Ванильный маршмэллоу
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сахар песок, ванильный сахар и соль всыпаем в посуду где будем варить сироп , перемешиваем и добавляем 60 мл воды, перемешиваем и ставим на огонь
Шаг 3
Ставим на средний огонь,переодически перемешиваем и ждём пока закипит ,потом выключаем сироп
Шаг 4
Желатин разогреваем на водяной бане,но не кипятим или в микроволновке примерно 15 секунд.Потом переливаем в чашу где будем взбивать и начинаем взбивать миксером ,как появится пенка начинаем тонкой струйкой вливать сироп ,продолжая взбивать
Шаг 5
Взбиваем минут 10 ,пока наша масса не станет белой и плотной ,как при взбивании белков до устойчивых пиков.На этом взбивание прекращаем
Шаг 6
Застелаем форму пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом
Шаг 7
Выкладываем взбитую массу ,разравниваем и накрываем сверху в контакт тоже пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа
Шаг 8
После застывания смешиваем сахарную пудру и крахмал ,посыпаем им дощечку ,выкладываем маршмэллоу и посыпаем ещё сверху ,нарезаем квадратики и обваливаем их тоже.Готово.Приятного аппетита