Ванильный маршмэллоу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (2 голоса)
Маршмэллоу ванильный в домашних условиях это очень просто .Предлагаю простой и бюджетный вариант
#бездрожжевые
#рецепты от dr. bakers
Общее время
04:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Желатин
10 г
Вода
120 мл
Сахар
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г
Крахмал картофельный
20 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желатин заливаем 60 мл холодной водой и оставляем набухать примерно на час

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сахар песок, ванильный сахар и соль всыпаем в посуду где будем варить сироп , перемешиваем и добавляем 60 мл воды, перемешиваем и ставим на огонь

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим на средний огонь,переодически перемешиваем и ждём пока закипит ,потом выключаем сироп

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Желатин разогреваем на водяной бане,но не кипятим или в микроволновке примерно 15 секунд.Потом переливаем в чашу где будем взбивать и начинаем взбивать миксером ,как появится пенка начинаем тонкой струйкой вливать сироп ,продолжая взбивать

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбиваем минут 10 ,пока наша масса не станет белой и плотной ,как при взбивании белков до устойчивых пиков.На этом взбивание прекращаем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Застелаем форму пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем взбитую массу ,разравниваем и накрываем сверху в контакт тоже пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После застывания смешиваем сахарную пудру и крахмал ,посыпаем им дощечку ,выкладываем маршмэллоу и посыпаем ещё сверху ,нарезаем квадратики и обваливаем их тоже.Готово.Приятного аппетита

Автор рецепта Ванильный маршмэллоу
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ванильный маршмэллоу (1)

Аватар
Так догло готовить.
Фото отзыв на рецепт