2 стакана холодной кипячённой воды смешать с 1 щепоткой соли и 1 ст.л. растительного масла. В смесь добавить 3 стакана просеянной муки. Замесить тесто и дать полежать в холодильнике минут 30. Потом ещё раз промесить и разделить на 3 «колбаски». Каждую «колбаску» разделить на сочни, раскатать лепешки.
Манты с тыквой
Сообщить об ошибке
2023-08-17
фото 2
комментарии 1
Любимое блюдо мужа!
Общее время
01:25
Подготовка
00:45
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Вода
2 стакана
Соль морская
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
5 стаканов
Фарш
600 г
Тыква
300 г
Лук (репчатый)
3 головки
Перец
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
600 граммов фарша смешать с 300 граммов тыквы и 3 шт. больших репчатого луковицы. Очень удобно тыкву с луком измельчать в «размельчителе»
Шаг 3
Готовый фарш посолить и по перчить по вкусу
Шаг 4
В готовую лепешечку выкладываем фарш и лепим «треугольничек». Так лепим каждый мант. Очень важно готовые манты сразу не выкладывать на решетку мантоварки, чтобы манты после варки хорошо «снимались» и не «рвались». Готовые манты выкладываем на решетку, предварительно смазанную маргарином и варим на пару 40 минут
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту манты с тыквой (1)
Роза
2021-01-11 14:25
Спасибо за рецепт!