Манты с тыквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любимое блюдо мужа!
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
Общее время
01:25
Подготовка
00:45
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Соль морская
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
5 стаканов
Фарш
600 г
Тыква
300 г
Лук (репчатый)
3 головки
Перец
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

2 стакана холодной кипячённой воды смешать с 1 щепоткой соли и 1 ст.л. растительного масла. В смесь добавить 3 стакана просеянной муки. Замесить тесто и дать полежать в холодильнике минут 30. Потом ещё раз промесить и разделить на 3 «колбаски». Каждую «колбаску» разделить на сочни, раскатать лепешки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

600 граммов фарша смешать с 300 граммов тыквы и 3 шт. больших репчатого луковицы. Очень удобно тыкву с луком измельчать в «размельчителе»

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовый фарш посолить и по перчить по вкусу

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В готовую лепешечку выкладываем фарш и лепим «треугольничек». Так лепим каждый мант. Очень важно готовые манты сразу не выкладывать на решетку мантоварки, чтобы манты после варки хорошо «снимались» и не «рвались». Готовые манты выкладываем на решетку, предварительно смазанную маргарином и варим на пару 40 минут

Автор рецепта Манты с тыквой
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту манты с тыквой (1)

Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт