Свежую, только что собранную малину, перебираю. По возможности не мою. Если все же приходится мыть, то даю малине обтечь и обсохнуть.
Малиновый соус с ванильным сахаром
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 2
комментарии 1
Прекрасным дополнением к блинчикам, творогу, кашам будем ароматный, кисло-сладкий малиновый соус.
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 упаковки
Малина
1 кг
Сахар
0.5 кг
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Порциями засыпаю малину и сахар в блендер и измельчаю до однородной массы.
Шаг 3
Для идеальной консистенции без косточек получившуюся массу можно протереть через сито, но я этот шаг пропускаю, после блендера косточки итак слабо выделяются.
Шаг 4
Малиновое пюре переливаю в кастрюлю, на несильном огне довожу до кипения. После того как закипит варю около 10 минут. За пару минут до окончания высыпаю ванильный сахар. Постоянно помешиваю.
Шаг 5
Сразу после приготовления разливаю соус по чистым и сухим банкам. Герметично закрываю. Даю остыть.
Шаг 6
Хранить такой малиновый соус желательно в холодильнике, так как сахара в нем относительно мало.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту малиновый соус с ванильным сахаром (1)
Светлана
2020-07-18 14:13
К сожалению когда я собралась готовить данный соус блендера у меня не было под рукой. пришлось измельчать вручную. Но не смотря на это у меня соус получился даже со свои очарованием. Ведь самое главное, что были со мои любимые составляющие: малина и невероятно ароматный ванильный сахар с натуральной ванилью dr.oetker были со мной! и эти составляющие меня не подвели! высший класс!