Малиновый соус с ванильным сахаром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Прекрасным дополнением к блинчикам, творогу, кашам будем ароматный, кисло-сладкий малиновый соус.
#бездрожжевые
#ягодные
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 упаковки
Малина
1 кг
Сахар
0.5 кг

Способ приготовления

Шаг 1

Свежую, только что собранную малину, перебираю. По возможности не мою. Если все же приходится мыть, то даю малине обтечь и обсохнуть.

Шаг 2

Порциями засыпаю малину и сахар в блендер и измельчаю до однородной массы.

Шаг 3

Для идеальной консистенции без косточек получившуюся массу можно протереть через сито, но я этот шаг пропускаю, после блендера косточки итак слабо выделяются.

Шаг 4

Малиновое пюре переливаю в кастрюлю, на несильном огне довожу до кипения. После того как закипит варю около 10 минут. За пару минут до окончания высыпаю ванильный сахар. Постоянно помешиваю.

Шаг 5

Сразу после приготовления разливаю соус по чистым и сухим банкам. Герметично закрываю. Даю остыть.

Шаг 6

Хранить такой малиновый соус желательно в холодильнике, так как сахара в нем относительно мало.

Автор рецепта Малиновый соус с ванильным сахаром
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту малиновый соус с ванильным сахаром (1)

Аватар
К сожалению когда я собралась готовить данный соус блендера у меня не было под рукой. пришлось измельчать вручную. Но не смотря на это у меня соус получился даже со свои очарованием. Ведь самое главное, что были со мои любимые составляющие: малина и невероятно ароматный ванильный сахар с натуральной ванилью dr.oetker были со мной! и эти составляющие меня не подвели! высший класс!
Фото отзыв на рецепт