В сотейнике смешиваем лимонный сок, цедру, сахар, ванильный сахар и желтки, ставим на огонь и готовим, все время помешивая, до загустения, вводим масло, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь.
Лимонный курд
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Нежность нужна всем и каждому, желательно каждый день. Мы нашли самый близкий кулинарный синоним этому чувству - лимонный крем курд! Лимонный курд можно использовать в качестве самостоятельного блюда, заменяя, например, джем или варенье. Также, на основе лимонного курда, можно готовить бисквиты, печенье, муссы, кремы, мороженое и т.д.
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Сок лимона
120 мл
Цедра
1 шт.
Яичный желток
4 шт.
Масло сливочное
60 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовый курд можно использовать сразу, или закрыть в чистые стерилизованные банки.Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи