Лимонный курд

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежность нужна всем и каждому, желательно каждый день. Мы нашли самый близкий кулинарный синоним этому чувству - лимонный крем курд! Лимонный курд можно использовать в качестве самостоятельного блюда, заменяя, например, джем или варенье. Также, на основе лимонного курда, можно готовить бисквиты, печенье, муссы, кремы, мороженое и т.д.
#бездрожжевые
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Сок лимона
120 мл
Цедра
1 шт.
Яичный желток
4 шт.
Масло сливочное
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

В сотейнике смешиваем лимонный сок, цедру, сахар, ванильный сахар и желтки, ставим на огонь и готовим, все время помешивая, до загустения, вводим масло, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 2

Готовый курд можно использовать сразу, или закрыть в чистые стерилизованные банки.Приятного аппетита!

Автор рецепта Лимонный курд
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи