Лепешки с картошкой и луком на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных лепёшек
#бездрожжевые
Общее время
01:10
Подготовка
00:25
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Лук (репчатый)
1 шт.
Картофель отварной
3 шт.
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Масло
2.3 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Мука цельнозерновая
50 г
Кефир 2
240 мл
Соль
1.5 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Сыр твердый
20 г
Вода теплая
20 мл
Молоко (3
40 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем кефир, 1 щепотку сахара, половину чл соли и 1 чл разрыхлителя с шафраном. Перемешиваем.Вводим 150г пшеничной муки и 50г цельнозерновой. 1 столовую ложку растительного масла. 50г пшеничной муки и 1 ст ложку масла виноградной косточки. Замешиваем тесто.Оставляем тесто минут на 20

Мука пшеничная
200 г
Мука цельнозерновая
50 г
Кефир 2
240 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло
1 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делим на три части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем маслом виноградной косточки и добавляем начинку. Приготовление начинки: потолчем отварной картофель, добавляя молоко и тёплую воду. Добавляем обжаренный лук. Зелень. Сыр. Перемешиваем Для раскатки пластов подсыпаем на коврик муку

Картофель отварной
3 шт.
Масло
1.3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Сыр твердый
20 г
Вода теплая
20 мл
Молоко (3
30 мл
Мука пшеничная
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сворачиваем пласт в рулет, потом скручиваем улиткой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Слегка раскатываем лепешку

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем молоком. Вилкой наносим узор

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Молоко (3
10 мл
Автор рецепта Лепешки с картошкой и луком на кефире
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи