Лепешки с брынзой и другим сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт вкусных и ароматных лепёшек.
#бездрожжевые
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Кефир 2
300 мл
Сахар рафинад
0.5 ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
25 мл
Мука пшеничная
360 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сыр брынза
350 г
Сыр твердый
30 г
Сыр плавленный
20 г
Майонез
3 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Картофель отварной
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кефир комнатной температуры добавим сахар, соль. Размешаем

Кефир 2
300 мл
Сахар рафинад
0.5 ст. л.
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кефир добавляем растительное масло, муку (вводим постепенно). Замешиваем тесто. Раскатываем тесто и втираем соду. Сворачиваем пласт теста в конвертик и опять раскатываем, втираем соду. Повторяем ещё 2 раза. Забываем о тесте минут на 30-40

Масло растительное
25 мл
Мука пшеничная
320 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим начинку. Отварной картофель, твёрдый и плавленный сыр натрем на крупной терке. Разомнем брынзу. Добавим укроп, петрушку, майонез, желток. Тщательно перемешаем

Картофель отварной
350 г
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Сыр твердый
30 г
Сыр плавленный
20 г
Сыр брынза
350 г
Майонез
3 ст. л.
Яичный желток
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разделим тесто на 4 части (я сделала одну большую и 3 маленькие лепешки). В центр выкладываем начинку

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формируем что-то вроде хинкали, отщипываем хвостик, выкладываем на коврик и раскатываем лепешку (аккуратно).Подобным образом поступаем с остальным тестом и начинкойУбираем в разогретую духовку на 25-30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Автор рецепта Лепешки с брынзой и другим сыром
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи