В кефир комнатной температуры добавим сахар, соль. Размешаем
Кефир 2
300 мл
Сахар рафинад
0.5 ст. л.
Соль
щепотка
В кефир комнатной температуры добавим сахар, соль. Размешаем
В кефир добавляем растительное масло, муку (вводим постепенно). Замешиваем тесто. Раскатываем тесто и втираем соду. Сворачиваем пласт теста в конвертик и опять раскатываем, втираем соду. Повторяем ещё 2 раза. Забываем о тесте минут на 30-40
Приготовим начинку. Отварной картофель, твёрдый и плавленный сыр натрем на крупной терке. Разомнем брынзу. Добавим укроп, петрушку, майонез, желток. Тщательно перемешаем
Разделим тесто на 4 части (я сделала одну большую и 3 маленькие лепешки). В центр выкладываем начинку
Формируем что-то вроде хинкали, отщипываем хвостик, выкладываем на коврик и раскатываем лепешку (аккуратно).Подобным образом поступаем с остальным тестом и начинкойУбираем в разогретую духовку на 25-30 минут