Лепешки из остатков хлеба и картошки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт быстрых и вкусных лепёшек
#бездрожжевые
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Хлеб
250 г
Картофель отварной
300 г
Картофель
100 г
Сыр твердый
70 г
Свежая зелень (укроп
10 г
Соль
1 ч. л.
Вода
40 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
40 г
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Измельчаем отварной картофель

Картофель отварной
300 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Зальём хлеб водой. Оставим минут на 5. Измельчим массу при помощи блендера. Добавим измельчённый отварной картофель, соль, разрыхлитель

Хлеб
250 г
Вода
40 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Натрем сырой картофель на крупной терке. Дадим стечь лишней жидкости

Картофель
100 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавим сырой натёртый картофель к массе из хлеба. Добавим укроп (мелко нарезанный), натёртый сыр (на мелкой терке) и растительное масло.Все тщательно перемешаем.Оставим тесто минут на 10-15. Формируем лепешки, обваливаем их в муке и выкладываем на противень (у меня получилось 6 лепёшек)Отправляем в разогретую духовку на 25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Свежая зелень (укроп
10 г
Сыр твердый
70 г
Масло растительное
1 ст. л.
Мука
40 г
Автор рецепта Лепешки из остатков хлеба и картошки
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи