Лепешка с сулугуни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простой и невероятно вкусный рецепт,а главное быстро и минимум посуды!
#дрожжевые
#мясные
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
щепотка
Дрожжи
3 ч. л.
Молоко
150 мл
Вода кипяток
2 ст. л.
Начинка
Сыр сулугуни
150 г
Масло сливочное
30 г
Зеленый лук
2 веточки
Колбаса вареная
2 куска
Шампиньоны
1 шт.
Сыр твердый
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Высыпать муку в глубокую миску, добавить соль и дрожжи,размешать,чтобы крупинки равномерно распределились и перемешались с мукой. В стакане смешать молоко с кипятком,чтобы было прям горячее. Постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Когда оно станет однородным и перестанет липнуть к рукам,оставить его накрытом в теплом месте.

Шаг 2

Для начинки: ломаем или режем сулугуни на приблизительно одинаковые куски. Лук мелко нарезать. Сливочное масло нарезать кубиками. Для второй лепешки: смешать мелко нарезанную колбасу с шампиньонами и тёртым сыром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда тесто поднимется,обмять его,поделить на 2 равные части и раскатать очень тонко овалом. На одну выложить только! Сулгуни,на другую смесь из колбасы,грибов,сыра. Обе лепешки отправляем в духовку.

Выпекание Равномерный нагрев  210°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда сыр сулугуни начнет хорошо так плавится,а края лепешки золотиться слегка, открыть духовку,вытащить лепешку,засыпать зелёный лук и сливочное масло кубиками. Отправить обратно выпекаться и через 7-10 минут готово! Как ни странно,остывшая сырная лепешка ещё вкуснее горячей. А лепешку "Ассорти" лучше кушать сразу,при желании можно добавить немного черного перца

Автор рецепта Лепешка с сулугуни
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи