Высыпать муку в глубокую миску, добавить соль и дрожжи,размешать,чтобы крупинки равномерно распределились и перемешались с мукой. В стакане смешать молоко с кипятком,чтобы было прям горячее. Постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Когда оно станет однородным и перестанет липнуть к рукам,оставить его накрытом в теплом месте.
Лепешка с сулугуни
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки: ломаем или режем сулугуни на приблизительно одинаковые куски. Лук мелко нарезать. Сливочное масло нарезать кубиками. Для второй лепешки: смешать мелко нарезанную колбасу с шампиньонами и тёртым сыром.
Шаг 3
Когда тесто поднимется,обмять его,поделить на 2 равные части и раскатать очень тонко овалом. На одну выложить только! Сулгуни,на другую смесь из колбасы,грибов,сыра. Обе лепешки отправляем в духовку.
Шаг 4
Когда сыр сулугуни начнет хорошо так плавится,а края лепешки золотиться слегка, открыть духовку,вытащить лепешку,засыпать зелёный лук и сливочное масло кубиками. Отправить обратно выпекаться и через 7-10 минут готово! Как ни странно,остывшая сырная лепешка ещё вкуснее горячей. А лепешку "Ассорти" лучше кушать сразу,при желании можно добавить немного черного перца