Подготовим ингредиенты. Творог можно взять любой. Жирность тоже берите по своему вкусу.
Ленивые вареники
Сообщить об ошибке
2020-09-15
фото 1
комментарии 0
Быстрые, лёгкие и вкусные!
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Творог
180 г
Мука пшеничная
23 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Масло сливочное
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Я перетираю творог в блендере, чтобы масса была более кремообразной. Но это делать необязательно. В чашу добавляем творог, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3
Получившуюся смесь выкладываем в миску. Добавляем муку и замешиваем ложкой, а потом руками. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Шаг 4
Стол присыпаем мукой, делим тесто на 2 части и из каждой раскатываем колбаску.
Шаг 5
Можно пока поставить воду на плиту, пусть закипает. Колбаски режем на кусочки примерно 1,5-2 см шириной. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли и сахара. В кипящую воду бросаем немного вареников, чтобы не слипались. Когда все всплыли на поверхность, ждём 4 минуты и выкладываем их в миску. Кладём немного сливочного масла и перемешиваем.
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи