Ленивые вареники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Быстрые, лёгкие и вкусные!
#бездрожжевые
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Творог
180 г
Мука пшеничная
23 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Масло сливочное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты. Творог можно взять любой. Жирность тоже берите по своему вкусу.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Я перетираю творог в блендере, чтобы масса была более кремообразной. Но это делать необязательно. В чашу добавляем творог, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Получившуюся смесь выкладываем в миску. Добавляем муку и замешиваем ложкой, а потом руками. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Стол присыпаем мукой, делим тесто на 2 части и из каждой раскатываем колбаску.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Можно пока поставить воду на плиту, пусть закипает. Колбаски режем на кусочки примерно 1,5-2 см шириной. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли и сахара. В кипящую воду бросаем немного вареников, чтобы не слипались. Когда все всплыли на поверхность, ждём 4 минуты и выкладываем их в миску. Кладём немного сливочного масла и перемешиваем.

Автор рецепта Ленивые вареники
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи