Ленивые пельмени

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Хочу предложить рецепт вкусного обеда или ужина. Пельмени без хлопот
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#на сковороде
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Фарш свинной
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вода
250 мл
Томатная паста
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
230 г
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
40 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим тесто. В миску разобьём яйцо, добавим воду, соль. Перемешаем. Введём просеянную муку. Вымесим тесто. Дадим ему отдохнуть минут 15.

Яйца
1 шт.
Вода
125 мл
Соль
1 ст. л.
Мука пшеничная
230 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разделим тесто на 5 частей. Раскатаем каждый кусочек в пласт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В фарш добавим соль, перец, лук и чеснок. Вымесим фарш

Лук (репчатый)
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На пласты выложим фарш (как на фото). Сворачиваем в рулет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовим заливку для пельменей. Потушим лук с морковкой и томатной пастой.Порежем рулетик на пельмешки. Выложим их в сковородку, сверху заливку.Отправляем на медленный огонь на 15 минут.

Лук (репчатый)
0.5 шт.
Морковь
1.5 шт.
Соль
по вкусу
Томатная паста
3 ст. л.
Масло растительное
40 мл
Вода
125 мл
Автор рецепта Ленивые пельмени
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ленивые пельмени (1)

Аватар
Аппетитно
Фото отзыв на рецепт