Замешиваем пельменное тесто: просеиваем муку, вводим в нее соль, сахар, в воде разводим пищевой краситель, ароматизатор, после чего смешиваем сухие и жидкие компоненты. Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут и убираем под пленку- "отдохнуть".
Ленивые пельмени с малиной
Сообщить об ошибке
2020-12-15
фото 1
комментарии 0
Блюдо для детского завтрака, простое в приготовлении, доступное по ингредиентам. Простор для совместного ( с детьми) творчества не ограничен. Съедается на ура ими же.
Идея возникла при размышлении о том, куда деть остатки теста после лепки пельмешков, поэтому на фото можно увидеть и мяско.
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Тесто белое
Вода
0.5 стакана
Соль
щепотка
Сахар рафинад
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Тесто цветное
Вода
0.5 стакана
Соль
щепотка
Сахар рафинад
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Дополнение
Малина
150 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1.5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Раскатать тесто в 2 колбаски (по цвету)
Шаг 3
Зеленое тесто раскатать в полоску шириной 8 см и завернуть в нее колбаску из белого теста, нарезать порционно, раскатать, вырезать кружки и сжать от края к центру по диаметру. Сформировав "ушки". Отварить их в подсоленой воде.
Шаг 4
Подавать с ягодами малины, посыпав сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers, со сливочным маслом, или деревенскими (сеператорными) сливками.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи