Ленивые пельмени с малиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Блюдо для детского завтрака,  простое в приготовлении, доступное по ингредиентам. Простор для  совместного ( с детьми) творчества не ограничен. Съедается на ура ими же. Идея возникла при размышлении о том, куда деть остатки теста после лепки  пельмешков, поэтому на фото можно увидеть и мяско.
#бездрожжевые
#ягодные
#рецепты от dr. bakers
#на завтрак
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Тесто белое
Вода
0.5 стакана
Соль
щепотка
Сахар рафинад
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Тесто цветное
Вода
0.5 стакана
Соль
щепотка
Сахар рафинад
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Дополнение
Малина
150 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замешиваем пельменное тесто: просеиваем муку, вводим в нее соль, сахар, в воде разводим пищевой краситель, ароматизатор, после чего смешиваем сухие и жидкие компоненты. Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут и убираем под пленку- "отдохнуть".

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатать тесто в 2 колбаски (по цвету)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Зеленое тесто раскатать в полоску шириной 8 см и завернуть в нее колбаску из белого теста, нарезать порционно, раскатать, вырезать кружки и сжать от края к центру по диаметру. Сформировав "ушки". Отварить их в подсоленой воде.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подавать с ягодами малины, посыпав сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers, со сливочным маслом, или деревенскими (сеператорными) сливками.

Автор рецепта Ленивые пельмени с малиной
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи