
В фарш добавляем рис, он должен быть полусырым , то есть варим его но не до полной готовности
В фарш добавляем рис, он должен быть полусырым , то есть варим его но не до полной готовности
Добавляем морковь , чеснок , лук , все кроме лука на мелкой тёрке, можно и на крупной , тут дело вкуса
Добавляем яйцо соль и чёрный молотый перец
Шинкуем капусту, добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем
Таким образом выглядит фарш, если вам не удобно лепить кружочки с тёплого фарша, поставьте его в холодильник до полного остывания, в этом случаи фарш будет более эластичный
Лепим колобки, на этом этапе есть два пути, обжарить колобки на сковороде с двух сторон и полить соусом из сметаны и томатной пасты , тушить под крышкой , или делать в форме и выпекать в духовке как я
Со сметаны и томатной пасты готовим соус , его надо немного посолить и разбавить водой ( примерно 150 мл), соус не должен быть очень жидкий
Колобки поливаем соусом, перчим сверху, кладём лавровый лист в центр между колобками , накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов, снимаем фольгу и выпекаем ещё 15-20 минут