Лазанья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Несложный рецепт для разнообразного ужина.
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#на сковороде
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Говяжий фарш
200 г
Фарш свинной
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
30 г
Молоко 6%
900 мл
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
50 г
Вода теплая
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Сыр твердый
75 г
Макароны (паста)
10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать два вида фарша, мелко порезанный лук.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой тёрке, соединить с фаршем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить соль, специи по вкусу.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перемешать и обжарить минут 10 на сковороде с растительным маслом.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем томатную пасту и немного тёплой воды.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Перемешать. Накрыть крышкой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тушить на среднем огне 20 минут. Периодически помешивая.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приготовим белый соус. В кастрюлю положить масло и муку. Растопить на медленном огне.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Влить заранее вскипяченное молоко. Добавить соль. Варить, помешивая, до загустения.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Рагу получается вот таким.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Форму смазать сливочным маслом.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

На дно формы вылить 2 половника белого соуса. Сверху кладём листы лазаньи, белый соус, затем одну пятую часть фарша и сыр 15 грамм. Всего нужно 10 листов лазаньи, по два на каждый слой, но нужно ориентироваться на размер имеющихся листов, так как у каждого производителя свой размер.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Повторяем шаги. Листы лазаньи.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Сверху белый соус.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

На белый соус фарш.

Фото шага рецепта №16

Шаг 17

И 15 грамм сыра.

Фото шага рецепта №17

Шаг 18

Всего должно быть 5 слоёв.

Фото шага рецепта №18

Шаг 19

Ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Можно закрыть фольгой, тогда лучше при помощи зубочистки сделать отверстие в фольге.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №19
Автор рецепта Лазанья
Natali
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лазанья (6)

Аватар
Ооочень вкусно!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно! Муж очень любит это блюдо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
обожаю лазанью!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Почувствовала себя шеф-поваром) Впервые готовила сама. Вкуснятина!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Первый раз готовила лазанью ))) Получилось не плохо, но есть некоторые моменты которые буду учитывать в следующий раз ))) Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Благодарю за рецепт Лазаньи, приготовление и правда не сложное, моя семья довольна!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK