Лазанья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Несложный рецепт для разнообразного ужина.
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#на сковороде
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Говяжий фарш
200 г
Фарш свинной
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
30 г
Молоко 6%
900 мл
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
50 г
Вода теплая
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи (орегано
по вкусу
Сыр твердый
75 г
Макароны (паста)
10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать два вида фарша, мелко порезанный лук.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Морковь натереть на мелкой тёрке, соединить с фаршем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить соль, специи по вкусу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перемешать и обжарить минут 10 на сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем томатную пасту и немного тёплой воды.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перемешать. Накрыть крышкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тушить на среднем огне 20 минут. Периодически помешивая.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовим белый соус. В кастрюлю положить масло и муку. Растопить на медленном огне.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Влить заранее вскипяченное молоко. Добавить соль. Варить, помешивая, до загустения.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Рагу получается вот таким.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

На дно формы вылить 2 половника белого соуса. Сверху кладём листы лазаньи, белый соус, затем одну пятую часть фарша и сыр 15 грамм. Всего нужно 10 листов лазаньи, по два на каждый слой, но нужно ориентироваться на размер имеющихся листов, так как у каждого производителя свой размер.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Повторяем шаги. Листы лазаньи.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Сверху белый соус.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

На белый соус фарш.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

И 15 грамм сыра.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Всего должно быть 5 слоёв.

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Можно закрыть фольгой, тогда лучше при помощи зубочистки сделать отверстие в фольге.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Лазанья
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лазанья (6)

Аватар
Ооочень вкусно!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно! Муж очень любит это блюдо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
обожаю лазанью!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Почувствовала себя шеф-поваром) Впервые готовила сама. Вкуснятина!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Первый раз готовила лазанью ))) Получилось не плохо, но есть некоторые моменты которые буду учитывать в следующий раз ))) Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Благодарю за рецепт Лазаньи, приготовление и правда не сложное, моя семья довольна!
Фото отзыв на рецепт