Смешать два вида фарша, мелко порезанный лук.
Лазанья
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой тёрке, соединить с фаршем.
Шаг 3
Добавить соль, специи по вкусу.
Шаг 4
Перемешать и обжарить минут 10 на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту и немного тёплой воды.
Шаг 6
Перемешать. Накрыть крышкой.
Шаг 7
Тушить на среднем огне 20 минут. Периодически помешивая.
Шаг 8
Приготовим белый соус. В кастрюлю положить масло и муку. Растопить на медленном огне.
Шаг 9
Влить заранее вскипяченное молоко. Добавить соль. Варить, помешивая, до загустения.
Шаг 10
Рагу получается вот таким.
Шаг 11
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 12
Форму смазать сливочным маслом.
Шаг 13
На дно формы вылить 2 половника белого соуса. Сверху кладём листы лазаньи, белый соус, затем одну пятую часть фарша и сыр 15 грамм. Всего нужно 10 листов лазаньи, по два на каждый слой, но нужно ориентироваться на размер имеющихся листов, так как у каждого производителя свой размер.
Шаг 14
Повторяем шаги. Листы лазаньи.
Шаг 15
Сверху белый соус.
Шаг 16
На белый соус фарш.
Шаг 17
И 15 грамм сыра.
Шаг 18
Всего должно быть 5 слоёв.
Шаг 19
Ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Можно закрыть фольгой, тогда лучше при помощи зубочистки сделать отверстие в фольге.