Лазанья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Простой рецепт вкусной лазаньи
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#на сковороде
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Макароны (паста)
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Морковь тертая
1 шт.
Сок томатный
200 г
Сыр твердый
200 г
Специи (орегано
по вкусу
Молоко
900 мл
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
50 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Обжариваем лук и морковь на растительном масле 5 минут

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем фарш, жарим 7 минут, затем вливаем томатный сок или томатную пасту, тушим 10 минут, солим, добавляем специи

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в посуде с толстым дном на медленном огне

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем к маслу муку и мешаем минуту на медленном огне

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вливаем молоко горячее и мешаем до загустения примерно 2 минуты, солим, перчим

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В форму для запекания на дно выкладываем немного соуса, сверху листы лазаньи

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем фарш обжаренный и немного сыра. Так выкладываем все слои. Последним листы лазаньи, соус и сыр, накрываем крышкой или фольгой

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Лазанья
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лазанья (2)

Аватар
очень вкусная лазанья!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Объедение какое-то!
Фото отзыв на рецепт