Обжариваем лук и морковь на растительном масле 5 минут
Лазанья
Сообщить об ошибке
2020-02-15
фото 3
комментарии 2
Простой рецепт вкусной лазаньи
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Макароны (паста)
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Морковь тертая
1 шт.
Сок томатный
200 г
Сыр твердый
200 г
Специи (орегано
по вкусу
Молоко
900 мл
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
50 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем фарш, жарим 7 минут, затем вливаем томатный сок или томатную пасту, тушим 10 минут, солим, добавляем специи
Шаг 3
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в посуде с толстым дном на медленном огне
Шаг 4
Добавляем к маслу муку и мешаем минуту на медленном огне
Шаг 5
Вливаем молоко горячее и мешаем до загустения примерно 2 минуты, солим, перчим
Шаг 6
В форму для запекания на дно выкладываем немного соуса, сверху листы лазаньи
Шаг 7
Затем фарш обжаренный и немного сыра. Так выкладываем все слои. Последним листы лазаньи, соус и сыр, накрываем крышкой или фольгой
Шаг 8
Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту лазанья (2)
Ксения
2020-12-02 20:29
очень вкусная лазанья!
Анастасия
2021-11-13 00:24
Объедение какое-то!