Лаваш

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт лаваша
#бездрожжевые
#на сковороде
Общее время
00:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
70 г
Вода кипяток
50 мл
Соль морская
1/3 ч. л.
Масло растительное
0.25 ст. л.
Вода
10 мл
Мука рисовая
20 г
Масло
0.25 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску просеиваем 70г пшеничной и 20г рисовой муки, добавляем 1/3 чл морской соли. Перемешиваем

Мука пшеничная
70 г
Соль
1/3 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 1/4 ст ложки растительного масла и столько же масла виноградной косточки. Вливаем порциями 50мл кипятка. Замешиваем тесто.Перекладываем его в пакет и оставляем минут на 10

Масло растительное
0.25 ст. л.
Вода кипяток
50 мл
Масло
0.25 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ещё раз вымешиваем тесто. Делим его на 3 части

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем каждую в тонкий пласт.Прокалываем в 5 местах зубочисткой

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обжариваем пласт на сковороде (сухой). На умеренном огне. Буквально по 20-30 секунд с каждой стороны

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазываем каждый кусочек водой и накрываем полотенцем

Вода
10 мл
Автор рецепта Лаваш
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи