Подготовим ингредиенты. У меня в морозилке всегда лежит заранее подготовленная куриная грудка. Я её отбиваю и раскладывать поштучно на пергаментную бумагу и помещаю в морозилку. Очень удобно доставать поштучно и быстро размораживать.
Курочка на каждый день
Сообщить об ошибке
2020-09-29
фото 4
комментарии 3
Не жирная, лёгкая в приготовлении и сочная куриная грудка которая может разнообразить ежедневное меню для каждого члена семьи
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Куриная грудка
2 шт.
Грибы
4 шт.
Помидоры
2 шт.
Сыр гауда
150 г
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Чеснок тертый
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Грудку с обоих сторон солю и перчу, с одной стороны смазываю соусом из чеснока майонеза и сметаны
Шаг 3
Выкладываю нарезанные шампиньоны, (обычно я их обжариваю с луком и сметаной посолив и поперчив и эту шапку выкладываю на грибы, но у нас же быстрый и более диетический способ), грибы можно на этом этапе ещё слегка посолить
Шаг 4
Выкладываем помидоры кружочками и тёртый сыр
Шаг 5
Кладём в фольгу (для того что бы не использовать масло, да и противно мыть легче) можно полить взбитыми яйцом для вкуса
Шаг 6
Запеканка в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Этого достаточно что бы курица приготовился и осталась сочной
Шаг 7
Данное блюда мы кушаем без гарнира, обычно на ужин. Всем приятного аппетита
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту курочка на каждый день (3)
Ольга
2020-10-12 22:13
Такой вариант
Коментариев пока нет
Регина
2022-03-09 12:58
Готовлю порционно на каждого. Удобно получается и красиво. Сверху посыпаю зеленью.
Алёна
2020-09-30 18:29
Немного сыр подгорел ?