Курочка на каждый день

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (12 голосов)
Не жирная, лёгкая в приготовлении и сочная куриная грудка которая может разнообразить ежедневное меню для каждого члена семьи
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт.
Грибы
4 шт.
Помидоры
2 шт.
Сыр гауда
150 г
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Чеснок тертый
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты. У меня в морозилке всегда лежит заранее подготовленная куриная грудка. Я её отбиваю и раскладывать поштучно на пергаментную бумагу и помещаю в морозилку. Очень удобно доставать поштучно и быстро размораживать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Грудку с обоих сторон солю и перчу, с одной стороны смазываю соусом из чеснока майонеза и сметаны

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываю нарезанные шампиньоны, (обычно я их обжариваю с луком и сметаной посолив и поперчив и эту шапку выкладываю на грибы, но у нас же быстрый и более диетический способ), грибы можно на этом этапе ещё слегка посолить

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем помидоры кружочками и тёртый сыр

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кладём в фольгу (для того что бы не использовать масло, да и противно мыть легче) можно полить взбитыми яйцом для вкуса

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Запеканка в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Этого достаточно что бы курица приготовился и осталась сочной

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Данное блюда мы кушаем без гарнира, обычно на ужин. Всем приятного аппетита

Автор рецепта Курочка на каждый день
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту курочка на каждый день (3)

Аватар
Такой вариант
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Готовлю порционно на каждого. Удобно получается и красиво. Сверху посыпаю зеленью.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Немного сыр подгорел ?
Фото отзыв на рецепт