Куриные стрипсы.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Хрустящие и очень вкусные!
#бездрожжевые
#мясные
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Куриное филе
600 г
Мука пшеничная
3 стакана
Молоко
120 мл
Соль
1.5 ч. л.
Перец
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
0.5 л
Пряности
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все продукты. Молоко можно с холодильника, можно и комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миску разбиваем яйцо и вливаем молоко. Перемешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем соль и паприку. Перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Насыпаем 0,5 стакана муки и смешиваем всё миксером. По консистенции должно получиться, как жирные сливки примерно. Если получилось жидко, добавьте муки, если густо, то влейте немного молока.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Курицу режем на полоски. Размер выбирайте сами. Главное, не сильно длинные, чтобы они поместились в сотейник, и не сильно широкие, чтобы всё-таки была форма полоски. И не сильно толстые, иначе внутри могут остаться сырыми. Примерно полоски 10 см в длину и 2-3 см в ширину. Готовую курицу кладём в молочно-мучную смесь. Пусть маринуется хотя бы час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В обычный целлофановый пакет высыпаем остальную муку и специи по вашему вкусу, перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В небольшой сотейник или кастрюльку выливаем масло. Ставим на плиту нагреваться. По глубине масла должно хватать, чтобы покрыть курицу. Примерно на 4-5 см.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пока масло разогревается, в пакет с мукой кладём несколько полосок курицы, заворачиваем пакет и трясём. Чтобы все кусочки покрылись мукой. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно кладём курицу вилкой или щипцами, чтобы не обжечься. Масло должно быть хорошо нагрето. Готовим до золотистого цвета. Готовые полоски перекладываем на блюдо, накрытое бумажными салфетками. Проделываем всё то же самое с остальной курицей.

Автор рецепта Куриные стрипсы.
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту куриные стрипсы. (1)

Аватар
ВКусно!
Фото отзыв на рецепт