Подготовим все продукты. Молоко можно с холодильника, можно и комнатной температуры.
Куриные стрипсы.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску разбиваем яйцо и вливаем молоко. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 3
Добавляем соль и паприку. Перемешиваем.
Шаг 4
Насыпаем 0,5 стакана муки и смешиваем всё миксером. По консистенции должно получиться, как жирные сливки примерно. Если получилось жидко, добавьте муки, если густо, то влейте немного молока.
Шаг 5
Курицу режем на полоски. Размер выбирайте сами. Главное, не сильно длинные, чтобы они поместились в сотейник, и не сильно широкие, чтобы всё-таки была форма полоски. И не сильно толстые, иначе внутри могут остаться сырыми. Примерно полоски 10 см в длину и 2-3 см в ширину. Готовую курицу кладём в молочно-мучную смесь. Пусть маринуется хотя бы час.
Шаг 6
В обычный целлофановый пакет высыпаем остальную муку и специи по вашему вкусу, перемешиваем.
Шаг 7
В небольшой сотейник или кастрюльку выливаем масло. Ставим на плиту нагреваться. По глубине масла должно хватать, чтобы покрыть курицу. Примерно на 4-5 см.
Шаг 8
Пока масло разогревается, в пакет с мукой кладём несколько полосок курицы, заворачиваем пакет и трясём. Чтобы все кусочки покрылись мукой. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно кладём курицу вилкой или щипцами, чтобы не обжечься. Масло должно быть хорошо нагрето. Готовим до золотистого цвета. Готовые полоски перекладываем на блюдо, накрытое бумажными салфетками. Проделываем всё то же самое с остальной курицей.