Курицу маринуем в майонез, паприке, остром перце или другими любимыми специями и 1 зубчике тёртого чеснока, солим
Куриные голени с картофелем
Сообщить об ошибке
2020-11-26
фото 2
комментарии 1
Блюдо на скорую руку для любителей картофеля и куриных голеней
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Мясо птицы (курица
6 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Паприка
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Майонез
1 ст. л.
Сухая зелень (укроп
2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Лук обжариваем, можно это и не делать но мы не любим варёный лук , форму для выпекания смазываем маслом ( можно сливочным), на дно формы выкладываем чищеный картофель нарезанный кружочками , затем лук , посыпаем чесноком и сушоной зеленью, солим
Шаг 3
Голени с двух сторон пару минут обжариваем на сковороде , это тоже не обязательно, но мы любим когда кожа курицы хорошо зажарина, без этого она будет с одной стороны румяной с другой варёной (там где картошка ) выкладываем в форму на картофель и лук посыпаем зеленью , накрываем фольгой и ставим в в разогретую духовку на 40 минут( 180 градусов )
Шаг 4
Проверяем готовность через 20-30 минут , снимаем фольгу и ставим ещё на 10-15 минут.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту куриные голени с картофелем (1)
Natalya
2020-12-05 20:17
очень нравится мужу