
Курицу маринуем в майонез, паприке, остром перце или другими любимыми специями и 1 зубчике тёртого чеснока, солим
Курицу маринуем в майонез, паприке, остром перце или другими любимыми специями и 1 зубчике тёртого чеснока, солим
Лук обжариваем, можно это и не делать но мы не любим варёный лук , форму для выпекания смазываем маслом ( можно сливочным), на дно формы выкладываем чищеный картофель нарезанный кружочками , затем лук , посыпаем чесноком и сушоной зеленью, солим
Голени с двух сторон пару минут обжариваем на сковороде , это тоже не обязательно, но мы любим когда кожа курицы хорошо зажарина, без этого она будет с одной стороны румяной с другой варёной (там где картошка ) выкладываем в форму на картофель и лук посыпаем зеленью , накрываем фольгой и ставим в в разогретую духовку на 40 минут( 180 градусов )
Проверяем готовность через 20-30 минут , снимаем фольгу и ставим ещё на 10-15 минут.