Куриные фрикадельки с томатной подливой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные куриные шарики к любому гарнира для всей семьи
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Фарш
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок тертый
2 ч. л.
Яйца
1 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 пучок

Способ приготовления

Шаг 1

Замешиваем куриный фарш, добавляем яйцо, лук (0,5 луковицы) , чеснок ,солим и перчим, если хотите более нежные добавьте около 2- 3 кусочков хлеба размоченых в молоке или воде.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Формируем колобки и обжариваем с двух сторон

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выкладываем заготовку в форму. Оставляем фрикадельки и приступаем к подливе

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Обжариваем лук, чеснок специи и томатную пасту , специи лучше сыпать на разогретое масло , так они отдадут максимум аромата

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Заливаем стаканом воды и немного выпариваем жидкость

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Заливаем фрикадельки подливой , солим ,добавляем лавровый лист

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 220 градусах. Посыпаем свежим зелёным луком и укропом. Готово

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Куриные фрикадельки с томатной подливой
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK