Замешиваем куриный фарш, добавляем яйцо, лук (0,5 луковицы) , чеснок ,солим и перчим, если хотите более нежные добавьте около 2- 3 кусочков хлеба размоченых в молоке или воде.
Куриные фрикадельки с томатной подливой
Сообщить об ошибке
2020-12-06
фото 1
комментарии 0
Нежные куриные шарики к любому гарнира для всей семьи
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Фарш
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок тертый
2 ч. л.
Яйца
1 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Формируем колобки и обжариваем с двух сторон
Шаг 3
Выкладываем заготовку в форму. Оставляем фрикадельки и приступаем к подливе
Шаг 4
Обжариваем лук, чеснок специи и томатную пасту , специи лучше сыпать на разогретое масло , так они отдадут максимум аромата
Шаг 5
Заливаем стаканом воды и немного выпариваем жидкость
Шаг 6
Заливаем фрикадельки подливой , солим ,добавляем лавровый лист
Шаг 7
Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 220 градусах. Посыпаем свежим зелёным луком и укропом. Готово
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи