Кулебяка с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Уровень сложности: 2 Время приготовления: 120 мин    Что можно предложить гостям в качестве основного блюда или закуски?  Идеальным решением станет исконно русское блюдо - кулебяка с мясом. Уверены, этот рецепт - ваша лучшая находка на этой неделе!
#дрожжевые
#мясные
#на сковороде
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:00
Подготовка
01:25
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
480 г
Сахар
30 г
Молоко
170 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Соль
1.5 ч. л.
Фарш
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
2 веточки
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим опару - муку смешиваем с дрожжами, оставляем на 15 минут.

Мука пшеничная
480 г
Дрожжи
1 упаковка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем теплое молоко и сахар. перемешиваем ложкой и ставим в теплое место на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Молоко
170 г
Сахар
30 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вливаем туда растопленное сливочное масло и 3 яйца. Перемешиваем.

Масло сливочное
40 г
Яйца
3 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Всыпаем муку, смешанную с 0,5 чл соли.

Соль
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Замешиваем чуть липкое тесто, оставляем его для подъема в два-три раза, примерно на час.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В это время готовим начинку - репчатый лук и зелень мелко нарежем.

Лук (репчатый)
1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
2 веточки
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разогреваем сковороду с маслом, обжарим лук до золотистого цвета, добавляем фарш, помешиваем, разбивая комочки 5 минут, солим по вкусу. Готовим еще 7-8 минут, в конце добавляем укроп и перемешиваем.

Фарш
400 г
Соль
1 ч. л.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Подошедшее тесто обминаем, при необходимости немного добавляем муки, чтобы не липло. Раскатываем в прямоугольник, толщиной 1 см.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На середину выкладываем начинку, накрываем правой частью теста, затем сверху, внахлест - левой, таким образом получаем "письмо".

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Смазываем поверхность взбитым желтком.

Яичный желток
1 шт.
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Выпекаем при 180 градусах 35 минут.---Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Кулебяка с мясом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK