Готовим опару - муку смешиваем с дрожжами, оставляем на 15 минут.
Кулебяка с мясом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем теплое молоко и сахар. перемешиваем ложкой и ставим в теплое место на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 3
Вливаем туда растопленное сливочное масло и 3 яйца. Перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем муку, смешанную с 0,5 чл соли.
Шаг 5
Замешиваем чуть липкое тесто, оставляем его для подъема в два-три раза, примерно на час.
Шаг 6
В это время готовим начинку - репчатый лук и зелень мелко нарежем.
Шаг 7
Разогреваем сковороду с маслом, обжарим лук до золотистого цвета, добавляем фарш, помешиваем, разбивая комочки 5 минут, солим по вкусу. Готовим еще 7-8 минут, в конце добавляем укроп и перемешиваем.
Шаг 8
Подошедшее тесто обминаем, при необходимости немного добавляем муки, чтобы не липло. Раскатываем в прямоугольник, толщиной 1 см.
Шаг 9
На середину выкладываем начинку, накрываем правой частью теста, затем сверху, внахлест - левой, таким образом получаем "письмо".
Шаг 10
Смазываем поверхность взбитым желтком.
Шаг 11
Выпекаем при 180 градусах 35 минут.---Приятного аппетита!