Крошка-картошка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Я живу в небольшом провинциальном городке, в котором нет такого классного заведения как "Крошка-картошка", но когда я бываю в Москве я всенепременно захожу в это маленькое заведение и наслаждаюсь своей порцией крошки-картошки)) Но это совсем не означает, что каждый кто захочет не сможет приготовить его дома. В этом рецепте я раскрою вам огромный секрет, как можно приготовить это блюдо гораздо быстрее, чем вы думаете.
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#в духовке
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Огурцы маринованные
150 г
Картофель
2 шт.
Масло сливочное
30 г
Колбаса
150 г
Сыр гауда
70 г
Майонез
15 г
Соль
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем крупный картофель, хорошенько его моем и обтираем полотенцем досуха. Кладем этот картофель в обычный целлофановый фасовочный пакет. Завязываем его и делаем в нем около 10ти проколов иголкой.Кладем это пакет в микроволновку и ставим на полную мощность на 12 минут. Вуаля - ваш картофель запечен! И не за час в духовке, а за 12 минут в микроволновке.

Картофель
4 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее вынимаем картофель из пакета, разрезаем его на две дольки. У нас получилось 4 дольки. Вынимаем ложкой мякоть картофеля так, чтобы оставалась стенка не менее 7 миллиметров, чтобы лодочка из картофеля была устойчива и не сломалась.

Картофель
4 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем разминаем вилкой тот картофель который вытащили и добавляем в него масло, кусочки любой колбасы, маринованные огурчики, соль, перец и майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Черный перец (молотый)
3 г
Огурцы маринованные
150 г
Масло сливочное
30 г
Колбаса
150 г
Соль
15 г
Майонез
15 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Получившейся начинкой начиняем наши картофельные дольки с горкой как показано на фото.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Получившиеся дольки сверху посыпаем натертым на терке сыром. И еще раз помещаем в микроволновую печь для того, чтобы растаяла сырная шапочка, буквально на 2 минуты. Ваше блюдо готово - подается горячим. Пожелаю сверху можно посыпать любой зеленью.

Сыр гауда
70 г
Автор рецепта Крошка-картошка
Регина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи