Кролик запеченный в духовке с овощами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мои родители уже несколько лет разводят кроликов, благодаря чему мы имеем всегда свежее диетическое и очень вкусное кроличье мясо. Поэтому сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления наивкуснейшего кролика с овощами.
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мясо кролика
600 г
Картофель
800 г
Морковь
150 г
Лук (репчатый)
70 г
Соль
1 горсть
Черный перец (молотый)
7 г
Паприка
щепотка
Майонез
40 г
Тмин
1 горсть
Уксус
20 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала необходимо разделать кролика на порционные кусочки. Я подготовила 4 кусоча. Затем нужно замариновать его и желательно оставить на сутки в этом маринаде в холодильнике. Для маринада я использую соль, перец и уксус бальзамический.

Мясо кролика
600 г
Соль
1 горсть
Черный перец (молотый)
7 г
Уксус
20 мл
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Затем необходимо подготовить овощи.Я предпочитаю картофель, морковь и лук.Вы же можете добавить так же и другие ваши любимые овощи.

Картофель
800 г
Морковь
150 г
Лук (репчатый)
70 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Нарезаем овощи на крупные брусочки, как на фото.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В овощи добавляем:- соль, перец чрный молотый, копченную паприку, майонез, семена тмина. Всё тщательно перемешиваем.

Соль
1 горсть
Черный перец (молотый)
7 г
Паприка
щепотка
Майонез
40 г
Тмин
1 горсть
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем овощи в форму для запекания (сковороду), сверху кладем кусочки кролика чуть смазанные майонезом и отправляем в духовку до готовности, это примерно 1 час.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Кролик запеченный в духовке с овощами
Регина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK