Кролик в желе и рулет из пузанины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Крольчатина-наверное самое диетическое мясо из того, что предлагают нам торговые сети.  К его недостаткам относится суховатость мяса, а чего бы мы хотели, жирка в нем нет. Я предлагаю 2 блюда из кролика, которые удовлетворят любого привередливого едока.
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#на сковороде
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Кролик в желе
Мясо кролика
700 г
Сливки 33%
150 г
Соль
1.5 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Специи (орегано
1 ч. л.
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Рулет из пузанины
Перец
1 шт.
Морковь вареная
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Срезаем с кроликов пузанинку, тушки хорошо зачистить

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Срезать мяско с костей, измельчить его , нарезав кубиком 0,5 на 0,5 см

Шаг 4

Выложить мяско в миску, добавить специи, сливки, желатин, соль, хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Расстелить пищевую пленку, выложить фарш , завернуть в пленку , закрутить концы, придав форму батона колбасы.Сложить в подставку для приготовления мантов

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В пузанину сложить остатки фарша, добавив обжаренный лук, морковь и сладкий болгаский перец, нарезанные соломкой. Аналогично закатать в пленку, придав форму сардельки, закрутить, подвязав хвостики

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поместить рулетики к желированному кролику в форму.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ставим на водяную баню и готовим 1,5 часа на медленном огне. После даем продуктам остыть.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Снимаем пленку, сок стабилизируется, образуя желе. Нарезаем, блюдо готово.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Рулетики получаются небольшие, хороши с овощами, да и с картофельным пюре и укропным маслицем неплохи. Перед подачей обжарить на сковородке на сливочном масле. Приятного аппетита.

Автор рецепта Кролик в желе и рулет из пузанины
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи