Крем-брюле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лёгкий и очень вкусный крем с карамельной корочкой.
#бездрожжевые
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яичный желток
2 шт.
Сливки 33%
200 мл
Сахар
28 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся. Поставить сливки греться на плиту. Как только они закипят, сразу выключить и поставить остывать минут на 10.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить к желткам сахар, начать растирать желтки с сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить в процессе ванильный сахар, продолжить растирать желтки. Нужно растереть их до максимально светлого состояния, почти белого.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда желтки готовы, а сливки немного остыли, можно начинать смешивать сливки и желтки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тонкой струйкой вливаем сливки к желтково-сахарной массе, постоянно помешивая. Хорошо перемешать массу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подготовить маленькие рамекины и одну большую форму для водяной бани.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разлить крем по формочкам.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем нужно убрать пузырики воздуха: можно горелкой слегка поводить по поверхности, можно полопать их зубочисткой или аккуратно потрясти форму и постучать ею об стол, чтобы воздух вышел. Поставить все формочки в большую посуду (лучше не стеклянную, чтобы она не треснула от горячей воды).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В форму наливаем горячую воду, чтобы она доставала до середины маленьких формочек (для водяной бани). Разогреваем духовку до 180 градусов и печём крем 30-45 минут (зависит от размера формочек). Готовность проверяем так: достаём формочку и слегка трясём её. Края крема должны схватиться, а серединка слегка колыхаться.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаём формы, даём десерту полностью остыть (лучше оставить его на ночь, чтобы он стабилизировался). Затем посыпаем тонким слоем сахара каждый десерт.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

И обжигаем в каждом рамекине сахар с помощью горелки, делая карамельную корочку. Если у вас нет горелки, можно использовать режим "гриль" в духовке.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Десерт готов, лучше подавать его сразу после обжига.

Автор рецепта Крем-брюле
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи