Кордон-блю из целой куриной грудки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Вкусное блюдо на ужин для двоих
#бездрожжевые
#мясные
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:40
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт.
Сыр гауда
100 г
Ветчина
2 ломтика
Мука пшеничная
3 ст. л.
Панировочные сухари
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Курицу отбиваем, солим перчим

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На грудку выкладываем тонкий ломтик ветчины и ломтик сыра толщиной около 0,7- 1 см

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Скручиваем, поджимая курицу со всех сторон, что бы сыр не вытек при температурный обработке

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обваливаем в муке (советую добавить в муку ваши любимые специи я добавила сушеный чеснок и паприку, отлично будет добавив ещё острый молотый перец и тд)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обваливаем в взбитом яйце

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обваливаем в панировочных сухарях, двойная планировка поможет нам избежать "расклеивания" курицы при жарки, так же это поможет избежать добавив в муку крахмал от Dr. Bakers

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Обжариваем на раскаленном масле, что бы панировка не впитала излишки масла

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Обжариваем пару минут с каждой стороны ( включая боковые), выкладываем на бумажные полотенца

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

В фольге отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут, таким образом выглядят Кордон-блю в разрезе

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Подаём блюда с пюре, чесночным соусом и аджикой. Приятного аппетита.

Автор рецепта Кордон-блю из целой куриной грудки
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи