Подготовим ингредиенты.
Кордон-блю из целой куриной грудки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Курицу отбиваем, солим перчим
Шаг 3
На грудку выкладываем тонкий ломтик ветчины и ломтик сыра толщиной около 0,7- 1 см
Шаг 4
Скручиваем, поджимая курицу со всех сторон, что бы сыр не вытек при температурный обработке
Шаг 5
Обваливаем в муке (советую добавить в муку ваши любимые специи я добавила сушеный чеснок и паприку, отлично будет добавив ещё острый молотый перец и тд)
Шаг 6
Обваливаем в взбитом яйце
Шаг 7
Обваливаем в панировочных сухарях, двойная планировка поможет нам избежать "расклеивания" курицы при жарки, так же это поможет избежать добавив в муку крахмал от Dr. Bakers
Шаг 8
Обжариваем на раскаленном масле, что бы панировка не впитала излишки масла
Шаг 9
Обжариваем пару минут с каждой стороны ( включая боковые), выкладываем на бумажные полотенца
Шаг 10
В фольге отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут, таким образом выглядят Кордон-блю в разрезе
Шаг 11
Подаём блюда с пюре, чесночным соусом и аджикой. Приятного аппетита.