Подготовить ингредиенты. Курагу заранее промыть и замочить на 10 минут.
Конфетки с курагой
Сообщить об ошибке
2020-04-10
фото 1
комментарии 0
Вкусные конфетки из кураги с приятной кислинкой отличное дополнение как ароматному чаю.
Общее время
00:10
Подготовка
00:10
Порций
Ингредиенты
Печенье
100 г
Сухофрукты курага
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сгущенное молоко
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Печенье размолоть в блендере или ручным блендером до состояния крошки.Половину раздробленного печенья оставить для обвалки.
Печенье
100 г
Шаг 3
Отдельно в блендере измельчить курагу.
Сухофрукты курага
100 г
Шаг 4
К кураге всыпать половину раздробленного печенья, ванильный сахар, корицу молотую и две столовые ложки сгущенного молока. Всё перемешать до однородного состояния.Сгущённое молоко нам необходимо для более крепкой сцепки.
Ванильный сахар
1 упаковка
Корица молотая
1/3 ч. л.
Сгущенное молоко
2 ст. л.
Шаг 5
Масса должна получится плотной.
Шаг 6
Для формирования наших конфеток, руки необходимо смочить водой.Также можно использовать какие-нибудь фигурные формочки.
Шаг 7
Получившиеся шарики нужно обвалять в раздробленном печенье и наши наивкуснейшие конфетки готовы! Приятного аппетита!
Арина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи