Кокосовый мраморный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Стандартный рецепт мраморного кекса с добавлением кокосовой стружки для разнообразия вкуса.
#бездрожжевые
#фруктовая
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:45
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука
180 г
Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Сахар рафинад
220 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0.5 упаковки
Яйца
5 шт.
Кокосовая стружка
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой миске взбить на высокой скорости сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавить ванильный экстракт по вкусу. Я добавила половину пузырька. Также можно заменить на обычный ванилин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Следующим шагом добавить в миску яйца. Добавлять нужно по 1 штуке, каждый раз хорошо взбивая, до однородного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В пустой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и кокосовую стружку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В несколько приемов к яично-сливочной массе добавить сухую смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить тесто пополам в разные миски. В одну из мисок добавить какао-порошок и тщательно перемешать.Если тесто получается густое, то можно добавить немного молока и перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим форму для выпечки. Я обмазала ее сливочным маслом и посыпала манкой, также можно положить пергаментную бумагу или использовать силиконовую форму.Попеременно в произвольном порядке выкладывай белое и шоколадное тесто в форму. Сверху нужно придать мраморный эффект: провести палочкой по разным цветам в виде зигзага или вверх-вниз.Ставим тесто в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 1 час. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый кекс остудить и вытащить из формы.

Автор рецепта Кокосовый мраморный кекс
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи