Кокосовый крем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот чудесный рецепт посвящается всем, кто обожает конфетки “Рафаэлло” и неравнодушен к кокосу. Среди многообразия сладких кремов для торта этот удивительно похож своей структурой и вкусом на знаменитые "Рафаэлло". Он идеально подойдет для прослойки тортов, рулетов, начинки булочек, пирожных и шапочек капкейков. С кокосовым кремом любая выпечка обретет непревзойденную свежесть, а приготовить сладкую массу для прослойки торта по силам даже начинающему кондитеру, главное – выбрать качественный белый шоколад, темный не подойдет.
#бездрожжевые
#фруктовая
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Шоколад белый
100 г
Сгущенное молоко вареное
180 г
Кокосовая стружка
40 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сладкую плитку разламываем на кусочки, кладем в сотейник, туда же добавляем мягкое масло. Кастрюльку ставим на водяную баню или в микроволновку. Сладкую плитку разламываем на кусочки, кладем в сотейник, туда же добавляем мягкое масло. Кастрюльку ставим на водяную баню или в микроволновку. Растапливаем шоколад до жидкого состояния при минимальном нагреве, помешивая. Следите, чтобы не осталось твердых фракций, структура крема по этому рецепту должна быть однородной.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем ароматизатор, тщательно перемешиваем лопаткой. Чтобы вкус сделать богаче, можно к рафаэлло добавить измельченный миндальный орех, хотя в рецепте кокосового крема этого нет. Он станет еще ближе к оригиналу. В продаже можно найти уже готовый белый шоколад с миндальной крошкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем цельное сгущенное молоко. Баночку нужно достать из холодильника заранее, чтобы согрелась при комнатной температуре. Крем снова размешиваем до однородной структуры.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Осталось всыпать кокосовую стружку в крем. Перемешиваем еще раз, оставляем остывать (по рецепту примерно 2 часа).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остывший кокосовый крем для прослойки торта убираем для стабилизации в морозильник, используем по необходимости, остатки снова помещаем на холод. А если хотите далее продолжить работу, наносите на выпечку немедленно, сразу делайте финишное выравнивание торта, так как по этому рецепту он очень быстро затвердевает.Сладкоежки оценят этот простой рецепт кокосового крема для украшения торта, его нежный вкус, ведь сладкую массу можно подать как десерт к чаю. Для этого разложить порционно в стеклянные креманки, поместить на холод. При подаче украсить свежими ягодами.

Автор рецепта Кокосовый крем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи