Клубничный мусс на желатине

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Клубничный мусс на желатине
#бездрожжевые
#фруктовая
#ягодные
#сладкие
Общее время
00:00
Порций

Ингредиенты

Список общий
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Свежая клубника
300 г
Сахар
100 г
Сливки 33%
200 мл
Горячая вода
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Клубнику моем, отделяем от хвостиков, кладем в миску и засыпаем сахаром

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

С помощью погружного блендера пюрируем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желатин замачиваем в горячей воде и перемешиваем до полного растворения

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вливаем желатин в клубничную смесь и хорошо перемешиваем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Охлажденные сливки взбиваем до плотных пиков

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Частями вводим клубничную смесь в сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переливаем мусс по баночкам или креманкам, можно использовать формочки

Автор рецепта Клубничный мусс на желатине
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи