Клубничный мусс из киселя

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Уровень сложности - 1. Время приготовления - 1 час.
#бездрожжевые
#фруктовая
#ягодные
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
08:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для киселя
Клубника
200 г
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Для мусса
Сливки 33%
300 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
70 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Замороженные ягоды
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Клубнику промываем, просушиваем, срезаем плодоножку и разрезаем ягоды пополам или на четвертинки.

Клубника
200 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Заливаем клубнику 500 мл воды, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 15 минут (ягоды должны сильно побледнеть).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вынимаем шумовкой из отвара ягоды и добавляем сахар, перемешиваем.

Сахар
50 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Крахмал разводим с 2 ст. л. холодной воды до полного растворения и добавляем в отвар, доводим до кипения и снимаем кисель с огня.

Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.

Сахарная пудра со вкусом ванили
70 г
Сливки 33%
300 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Желатин разводим в ещё тёплом киселе (60•) до полного растворения.

Желатин пищевой
15 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вводим кисель в сливки, аккуратно перемешивая венчиком. Раскладываем мусс по формочкам и отправляем в холодильник на ночь.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Клубничный мусс из киселя
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK