Клубнику промываем, просушиваем, срезаем плодоножку и разрезаем ягоды пополам или на четвертинки.
Ягоды клубника
200 г
Клубнику промываем, просушиваем, срезаем плодоножку и разрезаем ягоды пополам или на четвертинки.
Заливаем клубнику 500 мл воды, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 15 минут (ягоды должны сильно побледнеть).
Вынимаем шумовкой из отвара ягоды и добавляем сахар, перемешиваем.
Крахмал разводим с 2 ст. л. холодной воды до полного растворения и добавляем в отвар, доводим до кипения и снимаем кисель с огня.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
Желатин разводим в ещё тёплом киселе (60•) до полного растворения.
Вводим кисель в сливки, аккуратно перемешивая венчиком. Раскладываем мусс по формочкам и отправляем в холодильник на ночь.