Клубнику помыть, перебрать, удалить плодоножки
Клубничный мармелад
Сообщить об ошибке
2020-07-03
фото 1
комментарии 0
Проще простого, вкуснее вкусного, полезнее полезного, быстрее быстрого. Застывает мгновенно, даже без холодильника. Мармелад получается натуральный, упругий, низкокалорийный, очень вкусный и красивый. Настоящий летний десерт. Полный восторг.
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Ягоды клубника
300 г
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Подсластить
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Ягоды пробить блендером до однородности
Шаг 3
Добавляем подсластитель и перемешиваем. У меня был сироп из топинамбура.
Шаг 4
Агар разводим в 100 мл воды и оставляем на 10 минут
Шаг 5
Ягодную смесь ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут
Шаг 6
В горячую клубнику добавляем разведенный агар и продолжаем кипятить еще минут 5.
Шаг 7
Смесь разливаем по формам и оставляем для застывания. Мармелад схватывается даже при комнатной температуре. Кроме силиконовых формочек использовала стопочки. Получается очень плотный, четкой формы.
Лариса
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи