Клубничный мармелад

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Проще простого, вкуснее вкусного, полезнее полезного, быстрее быстрого. Застывает мгновенно, даже без холодильника.  Мармелад получается натуральный, упругий, низкокалорийный, очень вкусный и красивый. Настоящий летний десерт. Полный восторг.
#бездрожжевые
#фруктовая
#ягодные
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
300 г
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Подсластить
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Клубнику помыть, перебрать, удалить плодоножки

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ягоды пробить блендером до однородности

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем подсластитель и перемешиваем. У меня был сироп из топинамбура.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Агар разводим в 100 мл воды и оставляем на 10 минут

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ягодную смесь ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В горячую клубнику добавляем разведенный агар и продолжаем кипятить еще минут 5.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смесь разливаем по формам и оставляем для застывания. Мармелад схватывается даже при комнатной температуре. Кроме силиконовых формочек использовала стопочки. Получается очень плотный, четкой формы.

Автор рецепта Клубничный мармелад
Лариса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи