Клубничные зефирки суфле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные воздушные зефирки.
#бездрожжевые
#фруктовая
#ягодные
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
25 г
Сахар
250 г
Клубника
210 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Когда размораживаю клубнику от неё всегда остаётся сок из него и готовлю зефирки. Клубничный сок 100 мл смешиваем с желатином и даём набухнуть.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К остальному соку добавим сахар и в сотейнике на медленном огне готовим сироп.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда желатин набух распускаем его на водяной бане, помешиваем, чтобы распускался равномерно. Сироп тоже помешиваем, нужно растворить весь сахар. Доводим до кипения.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Распущенный желатин переливаем в подготовленную ёмкость и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости и тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пышности массы.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Когда масса станет вязкой и будет накручиваться на венчики, её нужно быстро переложить в подготовленную форму выстеленную пищевой плёнкой смазанной растительным маслом. Массу закрываем плёнкой и отправляем в холодильник до упругой консистенции.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Отдельно смешиваем сахарную пудру и крахмал для обсыпки. Этой смесью припыляем рабочую поверхность и саму зефирную массу, когда она станет плотнее.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Нарезаем произвольным кусочками и обваливаем в посыпке чтобы не прилипало.Получаем отличные суфлешки с натуральным клубничным вкусом.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Клубничные зефирки суфле
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK