Когда размораживаю клубнику от неё всегда остаётся сок из него и готовлю зефирки. Клубничный сок 100 мл смешиваем с желатином и даём набухнуть.
Клубничные зефирки суфле
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К остальному соку добавим сахар и в сотейнике на медленном огне готовим сироп.
Шаг 3
Когда желатин набух распускаем его на водяной бане, помешиваем, чтобы распускался равномерно. Сироп тоже помешиваем, нужно растворить весь сахар. Доводим до кипения.
Шаг 4
Распущенный желатин переливаем в подготовленную ёмкость и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости и тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Шаг 5
Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пышности массы.
Шаг 6
Когда масса станет вязкой и будет накручиваться на венчики, её нужно быстро переложить в подготовленную форму выстеленную пищевой плёнкой смазанной растительным маслом. Массу закрываем плёнкой и отправляем в холодильник до упругой консистенции.
Шаг 7
Отдельно смешиваем сахарную пудру и крахмал для обсыпки. Этой смесью припыляем рабочую поверхность и саму зефирную массу, когда она станет плотнее.
Шаг 8
Нарезаем произвольным кусочками и обваливаем в посыпке чтобы не прилипало.Получаем отличные суфлешки с натуральным клубничным вкусом.