
Когда размораживаю клубнику от неё всегда остаётся сок из него и готовлю зефирки. Клубничный сок 100 мл смешиваем с желатином и даём набухнуть.
Когда размораживаю клубнику от неё всегда остаётся сок из него и готовлю зефирки. Клубничный сок 100 мл смешиваем с желатином и даём набухнуть.
К остальному соку добавим сахар и в сотейнике на медленном огне готовим сироп.
Когда желатин набух распускаем его на водяной бане, помешиваем, чтобы распускался равномерно. Сироп тоже помешиваем, нужно растворить весь сахар. Доводим до кипения.
Распущенный желатин переливаем в подготовленную ёмкость и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости и тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пышности массы.
Когда масса станет вязкой и будет накручиваться на венчики, её нужно быстро переложить в подготовленную форму выстеленную пищевой плёнкой смазанной растительным маслом. Массу закрываем плёнкой и отправляем в холодильник до упругой консистенции.
Отдельно смешиваем сахарную пудру и крахмал для обсыпки. Этой смесью припыляем рабочую поверхность и саму зефирную массу, когда она станет плотнее.
Нарезаем произвольным кусочками и обваливаем в посыпке чтобы не прилипало.Получаем отличные суфлешки с натуральным клубничным вкусом.