Для начала просеиваем муку и разрыхлитель всего объема, далее добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком.
Хворост на жидком тесте
Сообщить об ошибке
2020-05-13
фото 1
комментарии 0
Хрустящий фигурный хворост на жидком тесте, простой в приготовлении.
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
6 г
Молоко
330 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее делаем углубление в муке и вливаем яйцо и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, слегка перемешиваем и постепенно добавляем теплое молоко частями, доводя консистенцию. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким.
Шаг 3
Даём тесту постоять 15 минут. За это время нагреваем небольшую сковороду с маслом на среднем огне.
Шаг 4
Далее берём одноразовый кондитерский мешок, либо другой удобный пакет, заливаем туда тесто, отрезаем кончик не слишком большего диаметра.
Шаг 5
Далее проверяем масло деревянной палочкой, в разогретое масло вливаем с кондитерского мешка тесто любыми фигурными узорами, жарим до золотистой корочки с двух сторон. Готовый хворост выкладываем на тарелку, после остывания по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кирилл
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи