Хворост на жидком тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хрустящий фигурный хворост на жидком тесте, простой в приготовлении.
#бездрожжевые
#на сковороде
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
6 г
Молоко
330 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала просеиваем муку и разрыхлитель всего объема, далее добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее делаем углубление в муке и вливаем яйцо и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, слегка перемешиваем и постепенно добавляем теплое молоко частями, доводя консистенцию. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Даём тесту постоять 15 минут. За это время нагреваем небольшую сковороду с маслом на среднем огне.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее берём одноразовый кондитерский мешок, либо другой удобный пакет, заливаем туда тесто, отрезаем кончик не слишком большего диаметра.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее проверяем масло деревянной палочкой, в разогретое масло вливаем с кондитерского мешка тесто любыми фигурными узорами, жарим до золотистой корочки с двух сторон. Готовый хворост выкладываем на тарелку, после остывания по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Хворост на жидком тесте
Кирилл
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи