Хворост на жидком тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хрустящий фигурный хворост на жидком тесте, простой в приготовлении.
#бездрожжевые
#на сковороде
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
6 г
Молоко
330 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала просеиваем муку и разрыхлитель всего объема, далее добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее делаем углубление в муке и вливаем яйцо и высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, слегка перемешиваем и постепенно добавляем теплое молоко частями, доводя консистенцию. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Даём тесту постоять 15 минут. За это время нагреваем небольшую сковороду с маслом на среднем огне.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее берём одноразовый кондитерский мешок, либо другой удобный пакет, заливаем туда тесто, отрезаем кончик не слишком большего диаметра.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее проверяем масло деревянной палочкой, в разогретое масло вливаем с кондитерского мешка тесто любыми фигурными узорами, жарим до золотистой корочки с двух сторон. Готовый хворост выкладываем на тарелку, после остывания по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Хворост на жидком тесте
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи