Нут (90 г) с вечера замачиваем в большом количестве воды и оставляем на ночь.
Хумус со сливовым вареньем
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Утром воду сливаем, промываем нут, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до полной готовности минимум 1 час. Нут должен легко раздавливаться вилкой.
Шаг 3
Сливаем воду и перекладываем нут в чашу блендера. Добавляем тахини (100 г), лимонный сок (4 ст. л.), чеснок (4 г), соль (по вкусу) и половину отмеренной чистой воды (50-70 мл). Измельчаем до гладкого состояния. В процессе при необходимости подливаем воду, добиваясь консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Для варенья сливу (1 кг) моем, режем и извлекаем косточки. Вы можете сварить варенье из кусочков, а можете измельчить сливу с помощью блендера и протереть через сито.
Шаг 5
2 ст. л. сахара смешиваем с «Желфикс», добавляем к фруктам и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 6
Добавляем оставшийся сахар (1 кг), снова перемешиваем и варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
Шаг 8
Готовый хумус выкладываем на тарелку. Сверху добавляем остывшее варенье. Посыпаем семечками кунжута и молотыми фисташками.
Шаг 9
Подаём к столу с поджаренными кусочками хлеба или хлебцами.Приятного аппетита!