Хумус со сливовым вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный хумус с быстрым сливовым вареньем (готовим с «Желфикс») и поджаренными тостами!
#бездрожжевые
#фруктовая
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Для хумуса
Нут
90 г
Тахини
100 г
Лимонный сок
4 ст. л.
Чеснок
4 г
Соль
по вкусу
Вода
150 мл
Для сливового варенья
Слива кислых сортов
1 кг
Сахар
1 кг
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Для декора
Фисташки
1 горсть
Семена кунжута Dr. Bakers
1 ст. л.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Нут (90 г) с вечера замачиваем в большом количестве воды и оставляем на ночь.

Нут
90 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Утром воду сливаем, промываем нут, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до полной готовности минимум 1 час. Нут должен легко раздавливаться вилкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливаем воду и перекладываем нут в чашу блендера. Добавляем тахини (100 г), лимонный сок (4 ст. л.), чеснок (4 г), соль (по вкусу) и половину отмеренной чистой воды (50-70 мл). Измельчаем до гладкого состояния. В процессе при необходимости подливаем воду, добиваясь консистенции густой сметаны.

Тахини
100 г
Лимонный сок
4 ст. л.
Чеснок
4 г
Соль
по вкусу
Вода
70 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для варенья сливу (1 кг) моем, режем и извлекаем косточки. Вы можете сварить варенье из кусочков, а можете измельчить сливу с помощью блендера и протереть через сито.

Слива кислых сортов
1 кг

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

2 ст. л. сахара смешиваем с «Желфикс», добавляем к фруктам и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Сахар
2 ст. л.
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем оставшийся сахар (1 кг), снова перемешиваем и варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

Сахар
960 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовый хумус выкладываем на тарелку. Сверху добавляем остывшее варенье. Посыпаем семечками кунжута и молотыми фисташками.

Семена кунжута
1 ст. л.
Фисташки
1 горсть

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подаём к столу с поджаренными кусочками хлеба или хлебцами.Приятного аппетита!

Автор рецепта Хумус со сливовым вареньем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи