Хот - Дог по домашнему

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хот-дог это наверное всеми любимый перекус. Конечно же в домашнем варианте это будет намного вкуснее и качественнее. Хочу предложить один вариант приготовления булочек для хот-догов.
#дрожжевые
#в духовке
Общее время
02:15
Подготовка
01:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
135 г
Молоко
75 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
7 мл
Дрожжи сухие
2 г
Сахар
6 г
Соль
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста для булочек, нам необходимо приготовить все перечисленные продукты. Яйцо должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем дрожжи в молоко. Молоко слегка нагреваем, но не сильно, чтобы дрожжи не погибли. Накрываем полотенцем и даём постоять дрожжам минут 15. После того, как из дрожжей получится красивая шапочка )) замешиваем тесто из всех перечисленных выше ингредиентов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесту необходимо будет постоять минут 30. Оно очень хорошо поднимается. После, делим аккуратно тесто на три кусочка. Раскатываем в небольшие лепешки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее складываем каждую лепешку так, как показано на фото.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее, необходимо защипнуть булочки , как пирожки. (см.фото).Накрываем будущие булочки полотенцем, и даём постоять 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 30.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Хот - Дог по домашнему
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи