Для приготовления теста для булочек, нам необходимо приготовить все перечисленные продукты. Яйцо должно быть комнатной температуры.
Хот - Дог по домашнему
Сообщить об ошибке
2021-09-22
фото 1
комментарии 0
Хот-дог это наверное всеми любимый перекус. Конечно же в домашнем варианте это будет намного вкуснее и качественнее. Хочу предложить один вариант приготовления булочек для хот-догов.
Общее время
02:15
Подготовка
01:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука
135 г
Молоко
75 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
7 мл
Дрожжи сухие
2 г
Сахар
6 г
Соль
2 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем дрожжи в молоко. Молоко слегка нагреваем, но не сильно, чтобы дрожжи не погибли. Накрываем полотенцем и даём постоять дрожжам минут 15. После того, как из дрожжей получится красивая шапочка )) замешиваем тесто из всех перечисленных выше ингредиентов.
Шаг 3
Тесту необходимо будет постоять минут 30. Оно очень хорошо поднимается. После, делим аккуратно тесто на три кусочка. Раскатываем в небольшие лепешки.
Шаг 4
Далее складываем каждую лепешку так, как показано на фото.
Шаг 5
Далее, необходимо защипнуть булочки , как пирожки. (см.фото).Накрываем будущие булочки полотенцем, и даём постоять 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 30.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи