Холодец из птицы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Близится Новый год, а какой праздник без холодца. Из года в год мы готовим эменно это блюдо в качестве одной из холодных закусок. Почему из птицы? Как правило из деревенской куры, можно из цесарки или перепелов, но это другой бюджет. Не сложно, вкусно и привлекательно на вид.
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Готовим курочку
Мясо птицы (курица, индейка)
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
23 шт.
Черный перец горошком
6 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
8 г
Украшения
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
10 г
Морковь вареная
1 шт.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Поскольку кура у нас деревенская ее необходимо опалить, очистить от остатков пера, промыть.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Куринные ножки (лапки)-500 грамм, зачистить, отрезать ногти, снять пленки, хорошо промыть и поставить вариться на 1 час залив 1литром воды.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Через час к ножкам-лапкам добавить курицу разделанную на 4 части, лук головкой и целую морковь и варить еще 1,5 часа (магазинную куру можно варить 40-50 минут), снимая накипь. После чего вынуть ножки и куру на поддон, бульон процедить. Лук выбросить, морковь оставить на украшение. В горячий бульон добавить предварительно замоченный желатин, растворить его в бульоне. Добавить лавровый лист, соль, перец, дать настояться.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Измельчить (я режу кубиком 0,5 на 0,5 см) курицу, лапки (по желанию) ободрать и измельчить. Чеснок мелко нарезать, смешать с мясом птицы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Яйцо отварить в крутую, морковь отварную нарезать колечками толщиной 0,2см, зелень вымыть и просушить полотенцем, положить под пресс, чтобы не скрутилась.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Можно положить украшения на дно формы в которой вы будете делать холодец, поверх сложить мяско, утрамбовать и аккуратно залить бульоном (повторно процеженным). Можно сложить мясо в форму, залить бульоном и поверх выложить украшения, немного притопив их. Форму убираем в холод желательно на ночь, стабилизация не менее 2 часов.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Холодец из птицы
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту холодец из птицы (1)

Аватар
Рецепт великолепный, думала будет мутным за счет лапок, но нет, бульон прозрачный, вкусный. Замечательный рецепт холодца. Украшение на уровне. Вообще люблю повторять рецепты этого автора
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK