Холодец из птицы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Близится Новый год, а какой праздник без холодца. Из года в год мы готовим эменно это блюдо в качестве одной из холодных закусок. Почему из птицы? Как правило из деревенской куры, можно из цесарки или перепелов, но это другой бюджет. Не сложно, вкусно и привлекательно на вид.
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Готовим курочку
Мясо птицы (курица
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
23 шт.
Черный перец горошком
6 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
8 г
Украшения
Свежая зелень (укроп
10 г
Морковь вареная
1 шт.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Поскольку кура у нас деревенская ее необходимо опалить, очистить от остатков пера, промыть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Куринные ножки (лапки)-500 грамм, зачистить, отрезать ногти, снять пленки, хорошо промыть и поставить вариться на 1 час залив 1литром воды.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через час к ножкам-лапкам добавить курицу разделанную на 4 части, лук головкой и целую морковь и варить еще 1,5 часа (магазинную куру можно варить 40-50 минут), снимая накипь. После чего вынуть ножки и куру на поддон, бульон процедить. Лук выбросить, морковь оставить на украшение. В горячий бульон добавить предварительно замоченный желатин, растворить его в бульоне. Добавить лавровый лист, соль, перец, дать настояться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Измельчить (я режу кубиком 0,5 на 0,5 см) курицу, лапки (по желанию) ободрать и измельчить. Чеснок мелко нарезать, смешать с мясом птицы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яйцо отварить в крутую, морковь отварную нарезать колечками толщиной 0,2см, зелень вымыть и просушить полотенцем, положить под пресс, чтобы не скрутилась.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Можно положить украшения на дно формы в которой вы будете делать холодец, поверх сложить мяско, утрамбовать и аккуратно залить бульоном (повторно процеженным). Можно сложить мясо в форму, залить бульоном и поверх выложить украшения, немного притопив их. Форму убираем в холод желательно на ночь, стабилизация не менее 2 часов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Автор рецепта Холодец из птицы
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту холодец из птицы (1)

Аватар
Рецепт великолепный, думала будет мутным за счет лапок, но нет, бульон прозрачный, вкусный. Замечательный рецепт холодца. Украшение на уровне. Вообще люблю повторять рецепты этого автора
Фото отзыв на рецепт