Поскольку кура у нас деревенская ее необходимо опалить, очистить от остатков пера, промыть.
Холодец из птицы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Куринные ножки (лапки)-500 грамм, зачистить, отрезать ногти, снять пленки, хорошо промыть и поставить вариться на 1 час залив 1литром воды.
Шаг 3
Через час к ножкам-лапкам добавить курицу разделанную на 4 части, лук головкой и целую морковь и варить еще 1,5 часа (магазинную куру можно варить 40-50 минут), снимая накипь. После чего вынуть ножки и куру на поддон, бульон процедить. Лук выбросить, морковь оставить на украшение. В горячий бульон добавить предварительно замоченный желатин, растворить его в бульоне. Добавить лавровый лист, соль, перец, дать настояться.
Шаг 4
Измельчить (я режу кубиком 0,5 на 0,5 см) курицу, лапки (по желанию) ободрать и измельчить. Чеснок мелко нарезать, смешать с мясом птицы.
Шаг 5
Яйцо отварить в крутую, морковь отварную нарезать колечками толщиной 0,2см, зелень вымыть и просушить полотенцем, положить под пресс, чтобы не скрутилась.
Шаг 6
Можно положить украшения на дно формы в которой вы будете делать холодец, поверх сложить мяско, утрамбовать и аккуратно залить бульоном (повторно процеженным). Можно сложить мясо в форму, залить бульоном и поверх выложить украшения, немного притопив их. Форму убираем в холод желательно на ночь, стабилизация не менее 2 часов.
Шаг 7
Приятного аппетита!