Катлама с луком на дрожжевом тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Очень вкусная и слоистая катлама
#дрожжевые
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Вода теплая
150 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
30 мл
Мука пшеничная
500 г
Лук (репчатый)
4 шт.
Масло сливочное
60 г
Яйцо перепелиное
1 шт.
Дрожжи быстродействующие
7 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой чаше смешиваем теплое молоко любой жирности и теплую воду. Добавляем дрожжи Dr. Bakers и перемешиваем до их растворения

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к ним соль и сахар

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем растительное масло без запаха. Всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто около 5 минут. Затем накрываем полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место

Шаг 4

Лук чистим и режем тонко полукольцами. Добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто делим на четыре части. Раскатываем очень тонко. Сливочное масло нужно растопить и смазать тесто. Далее выложить часть лука по всему тесту

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Скручиваем тесто в не тугой рулет и защипляем края.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее рулет сворачиваем улиткой.Так делаем со всеми лепешками. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойке 20 минут

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После расстойки приминаем лепешки и прокалываем вилкой. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Катлама с луком на дрожжевом тесте
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи