В глубокой чаше смешиваем теплое молоко любой жирности и теплую воду. Добавляем дрожжи Dr. Bakers и перемешиваем до их растворения
Катлама с луком на дрожжевом тесте
Сообщить об ошибке
2020-03-30
фото 1
комментарии 0
Очень вкусная и слоистая катлама
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Молоко
150 мл
Вода теплая
150 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
30 мл
Мука пшеничная
500 г
Лук (репчатый)
4 шт.
Масло сливочное
60 г
Яйцо перепелиное
1 шт.
Дрожжи быстродействующие
7 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к ним соль и сахар
Шаг 3
Вливаем растительное масло без запаха. Всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто около 5 минут. Затем накрываем полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место
Шаг 4
Лук чистим и режем тонко полукольцами. Добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем
Шаг 5
Тесто делим на четыре части. Раскатываем очень тонко. Сливочное масло нужно растопить и смазать тесто. Далее выложить часть лука по всему тесту
Шаг 6
Скручиваем тесто в не тугой рулет и защипляем края.
Шаг 7
Далее рулет сворачиваем улиткой.Так делаем со всеми лепешками. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойке 20 минут
Шаг 8
После расстойки приминаем лепешки и прокалываем вилкой. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи