Катлама на бездрожжевом тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусная и слоистая лепешка
#бездрожжевые
#на сковороде
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Вода теплая
300 мл
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Лук (репчатый)
4 шт.
Масло сливочное
60 г
Соль
по вкусу
Специи (орегано
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую чашку вливаем теплую воду и добавляем соль. Перемешиваем до растворения

Шаг 2

Вливаем в воду растительное масло без запаха, перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой, затем руками около пяти минут. Затем накрываем пакетиком или полотенцем и даем полежать около двадцати минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Лук чистим и режем тонко полукольцами. Добавляем соль и перец молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем руками приминая лук, чтобы стал сочнее

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто делим на 4 части и раскатываем тонко каждый кусочек в пласт. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и хорошо кисточкой смазываем тесто маслом. Выкладываем часть лука по всему пласту

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Закручиваем тесто в рулет не сильно плотно, чтоб не порвать. Защипляем края и затем закручиваем в улитку

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После того как сделали все "улитки", приминаем их рукой в тонкую лепешку, можно аккуратно скалкой и делаем проколы вилкой

Шаг 8

Жарим на разогретой сковороде с маслом с двух сторон под крышкой на медленном огне

Автор рецепта Катлама на бездрожжевом тесте
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи