В глубокую чашку вливаем теплую воду и добавляем соль. Перемешиваем до растворения
Катлама на бездрожжевом тесте
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем в воду растительное масло без запаха, перемешиваем
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой, затем руками около пяти минут. Затем накрываем пакетиком или полотенцем и даем полежать около двадцати минут
Шаг 4
Лук чистим и режем тонко полукольцами. Добавляем соль и перец молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем руками приминая лук, чтобы стал сочнее
Шаг 5
Тесто делим на 4 части и раскатываем тонко каждый кусочек в пласт. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и хорошо кисточкой смазываем тесто маслом. Выкладываем часть лука по всему пласту
Шаг 6
Закручиваем тесто в рулет не сильно плотно, чтоб не порвать. Защипляем края и затем закручиваем в улитку
Шаг 7
После того как сделали все "улитки", приминаем их рукой в тонкую лепешку, можно аккуратно скалкой и делаем проколы вилкой
Шаг 8
Жарим на разогретой сковороде с маслом с двух сторон под крышкой на медленном огне