
Смешиваем овсяные хлопья с сахаром и 1 столовой ложкой ванильного сахара.
Смешиваем овсяные хлопья с сахаром и 1 столовой ложкой ванильного сахара.
Заливаем смесь молоком и хорошо перемешиваем.
На дно порционной посуды – стаканов, красивых баночек, креманок выкладываем нарезанную слайсами (пластинками) клубнику (или другие фрукты, ягоды). Вторым слоем выкладываем овсянку.
Берём 30 мл (2 ст.л.) горячей воды (около 60 градусов) и заливаем ей желатин, тщательно размешиваем до полного растворения. Даём немного остыть.
Смешиваем натуральный йогурт без добавления красителей и ароматизаторов, с оставшимся ванильным сахаром.
Тёплый желатин вливаем в подслащённый йогурт и тщательно перемешиваем.
Выливаем полученную йогуртово-желатиновую смесь поверх хлопьев. Украшаем блюдо по своему вкусу - ягодами, тертым горьким шоколадом, листиком мяты. Ставим на ночь в холодильник. Утром получаем красивую и полезную кашу с желе. Приятного аппетита!