Смешиваем овсяные хлопья с сахаром и 1 столовой ложкой ванильного сахара.
Каша с желе (ленивая овсянка)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Заливаем смесь молоком и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
На дно порционной посуды – стаканов, красивых баночек, креманок выкладываем нарезанную слайсами (пластинками) клубнику (или другие фрукты, ягоды). Вторым слоем выкладываем овсянку.
Шаг 4
Берём 30 мл (2 ст.л.) горячей воды (около 60 градусов) и заливаем ей желатин, тщательно размешиваем до полного растворения. Даём немного остыть.
Шаг 5
Смешиваем натуральный йогурт без добавления красителей и ароматизаторов, с оставшимся ванильным сахаром.
Шаг 6
Тёплый желатин вливаем в подслащённый йогурт и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Выливаем полученную йогуртово-желатиновую смесь поверх хлопьев. Украшаем блюдо по своему вкусу - ягодами, тертым горьким шоколадом, листиком мяты. Ставим на ночь в холодильник. Утром получаем красивую и полезную кашу с желе. Приятного аппетита!