Подготовить ингридиенты
Каша с корицей и яблоками
Сообщить об ошибке
2021-10-30
фото 1
комментарии 0
С самого раннего детства нас приучают, что на завтрак необходимо есть кашу. В основном большинство готовит овсянку на молоке или воде, но далеко не каждый день. Каши приедаются, особенно если готовить их для детей каждый день. В этом случае стоит вспомнить, что кроме фруктов, разнообразить вкус можно еще и специями. Одной из любимых моих специй стала корица и ее сочетание с яблоком это самый беспроигрышный вариант.
Сочетание рисовой каши с корицей и яблоками не столь распространено, как с овсянкой, но от этого оно не менее вкусное. Рис обладает большим количеством полезных витаминов группы В и микроэлементами – кальций, магний, калий и другие. Не зря же восточные страны, употребляющие рис как основной продукт, отличаются долголетием своих жителей.
Да и за счет своей клейковины, при определенных проблемах с желудком, его потребление очень благоприятно сказывается на самочувствие.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Рис (не вареный)
150 г
Яблоки
2 шт.
Сахар
3 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.3 ч. л.
Соль
0.3 ч. л.
Вода кипяток
370 мл
Изюм без косточек
500 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Порезать яюлоки
Шаг 3
Рис промыть, рис и яблоки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить корицу.
Шаг 4
Варить 15-20 мин до готовности под крышкой, после 5 мин варки добавить запаренный изюм.
Шаг 5
После окончания варки накрыть полотенцем и сверху крышкой. Оставить еще на 10-15мин.
Шаг 6
Подавать можно с кусочком сливочного масла
Наталия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи