Каша с корицей и яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
С самого раннего детства нас приучают, что на завтрак необходимо есть кашу. В основном большинство готовит овсянку на молоке или воде, но далеко не каждый день. Каши приедаются, особенно если готовить их для детей каждый день. В этом случае стоит вспомнить, что кроме фруктов, разнообразить вкус можно еще и специями. Одной из любимых моих специй стала корица и ее сочетание с яблоком это самый беспроигрышный вариант. Сочетание рисовой каши с корицей и яблоками не столь распространено, как с овсянкой, но от этого оно не менее вкусное. Рис обладает большим количеством полезных витаминов группы В и микроэлементами – кальций, магний, калий и другие. Не зря же восточные страны, употребляющие рис как основной продукт, отличаются долголетием своих жителей. Да и за счет своей клейковины, при определенных проблемах с желудком, его потребление очень благоприятно сказывается на самочувствие.  
#бездрожжевые
#фруктовая
#ягодные
#рецепты от dr. bakers
#на завтрак
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Рис (не вареный)
150 г
Яблоки
2 шт.
Сахар
3 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.3 ч. л.
Соль
0.3 ч. л.
Вода кипяток
370 мл
Изюм без косточек
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингридиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Порезать яюлоки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Рис промыть, рис и яблоки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить корицу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Варить 15-20 мин до готовности под крышкой, после 5 мин варки добавить запаренный изюм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После окончания варки накрыть полотенцем и сверху крышкой. Оставить еще на 10-15мин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подавать можно с кусочком сливочного масла

Автор рецепта Каша с корицей и яблоками
Наталия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи