Размять картошку, 200 г, варенную в пюре. Добавляем молоко, все перемешать. Сахар, дрожжи – перемешиваем. Яйцо, зелень, соль, чеснок, паприка, мука (не всю, грамм 300) – перемешиваем. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Картофельные палочки
Сообщить об ошибке
2020-08-27
фото 2
комментарии 1
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ – ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Общее время
01:15
Подготовка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко 2
250 мл
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи сухие
5 г
Сахар рафинад
1 ст. л.
Соль
10 г
Паприка
1 ст. л.
Чеснок
2 г
Свежая зелень (укроп
20 г
Масло растительное
500 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Накрываем пленкой и убираем в теплое место для поднятия теста минут 50. Когда тесто подойдет и увеличится, добавляем 100 г муки и все перемешиваем.
Шаг 3
Нагреваем масло на среднем огне.
Шаг 4
Тесто отправляем в кондитерский мешок. Отрезаем кончик мешка. В масло раскаленное ножницами отрезам палочки по 2-3 см длиной и обжариваем до золотистой корочки.Выкладываем палочки на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту картофельные палочки (1)
Татьяна
2020-08-28 16:43
Очень вкусно!