Картофельные палочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ – ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
#дрожжевые
Общее время
01:15
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Молоко 2
250 мл
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи сухие
5 г
Сахар рафинад
1 ст. л.
Соль
10 г
Паприка
1 ст. л.
Чеснок
2 г
Свежая зелень (укроп
20 г
Масло растительное
500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Размять картошку, 200 г, варенную в пюре. Добавляем молоко, все перемешать. Сахар, дрожжи – перемешиваем. Яйцо, зелень, соль, чеснок, паприка, мука (не всю, грамм 300) – перемешиваем. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Накрываем пленкой и убираем в теплое место для поднятия теста минут 50. Когда тесто подойдет и увеличится, добавляем 100 г муки и все перемешиваем.

Шаг 3

Нагреваем масло на среднем огне.

Шаг 4

Тесто отправляем в кондитерский мешок. Отрезаем кончик мешка. В масло раскаленное ножницами отрезам палочки по 2-3 см длиной и обжариваем до золотистой корочки.Выкладываем палочки на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Автор рецепта Картофельные палочки
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту картофельные палочки (1)

Аватар
Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт